Pensez également à prendre une glacière pour assurer le bonne conservation des produits pendant le transport.
1 Yaourt3 Oeufs3 Pots farine(servez vous du pots de yaourt pour mesurer )1/2 Pots d'huile2 Pots de sucre1 Sachet de sucre vanillé1 Sachet de levure1 Petite cuillère à soupe de cannelle2 ou 3 pommes(selon votre choix)Et du sucre en morceaux pour le caramel
Préchauffer le four à 180°c, en attendant beurrer le moule lavez vos pommes épluchez-les ensuite coupez les en morceaux et déposez -les dans le moule beurrer. Ensuite mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec 8 cuillère a soupe d'eau et laissez le sucre fondre à feu doux jusqu'a qu'il deviennent marron ensuite versez le caramel dans le moule et après avoir versez le caramel versez la pâte du gâteau dans le moule et ensuite mettez-le au four.
Recette Gâteau au yaourt et cacao en poudre, recette facile pour un dessert délicieux.
Ingrédients:
Pour le gâteau au yaourt cacao :
1 pot de yaourt nature (ce pot de yaourt est le pot de mesure)
3 œufs
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de cacao
1½ pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
½ pot d’huile
Pour la décoration :
Au choix : ganache, confiture, fruits concassés, etc
Moule :
J’ai utilisé un moule à manqué démontable avec charnière de 22 cm | 9″
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C | 350°F.
Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et réservez.
Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le yaourt, la farine et la levure.
Ajoutez le cacao et l’huile.
Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporez les blancs en neige que vous aviez réservé sans trop les casser.
Transvasez dans un moule beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°C | 350°F.
Le gâteau est cuit lorsque vous y piquez une aiguille à tricoter (ou la lame d’un couteau) et qu’elle en ressorte propre.
Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
Ingrédients :
250 gr de farine
Pour moi, avec levure incorporée
Ou farine et 1/2 cc de levure chimique
2 c à soupe de sucre ( pour moi)
100 gr de beurre mou
125 gr ou 1 pot de yaourt nature
1 pincée de sel
Pour la dorure
1 jaune d’œuf+ un peu de lait
Sucre en poudre
Préparation.
Préchauffer de four à 180°c
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le jaune d’œuf.
Régler 2 mn / épi.
A la sonnerie, retirez la pâte du bol et étalez-la sur un plan fariné, ensuite
Coupez des triangles plus ou moins grands.
Roulez ses triangles en partant de la base pour finir à la ponte, donnez leur une
Formes de croissants.
Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez
Avec le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait, saupoudrez d’un peu de sucre.
Mettre au four pour 20 à 25 mn suivant la grosseur en surveillant.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !!!